Обращение архиепископа Мадридского и Лиссабонского Нестора в связи с распространением коронавирусной инфекции.

0

Возлюбленные о Господе отцы, братия и сёстры!

Великий Пост 2020 года останется в нашей памяти как время особого посещения Божия.
На наших глазах привычный образ жизни меняется в связи с мерами, призванными остановить распространение опасного заболевания.
Не будем унывать, предаваться страху и панике.
Пост — время ограничения, уединения, покаяния и молитвы.
Призываю Вас принять происходящее со смирением и мужеством. Санитарные и профилактические предписания властей следует неукоснительно выполнять, как и требования простого здравого смысла.
Стоит ли говорить, что при малейших симптомах заболевания необходимо оставаться дома и ограничить свои контакты с людьми.
Присутствие людей с такими симптомами на богослужениях недопустимо.
Призываю вас проявлять благоразумие и заботу друг о друге.
Господь милостив.
Испытание это временно.

До окончания эпидемии благословляю к сугубой ектении на Божественной Литургии добавлять прошения:

Владыка Господи Боже наш, врачу душ и телес наших, в болезни и немощи нашей со умилением вопием ти: пощади, пощади люди твоя, и не погуби до конца, смиренно молим ти ся, услыши и помилуй.

Не хотяй смерти грешных, но еже обратитися и живым им быти молим тя , сохрани от недуга и болезни страну сию, град сей, братию и прихожан храма сего, молим тя, Господи, источниче жизни и бессмертия, услыши и помилуй.

и молитву:

Господи Боже наш, призри с высоты святыя Твоея на молитву нас грешных и недостойных рабов Твоих о граде сем, об Испании, Португалии, и о всех странах наших и о народах их. Не вниди в суд с рабы Твоими, но отврати гнев Твой на ны движимый, поветрие тлетворное скоро прекрати, болящия исцели, немощныя укрепи.
Твое бо есть, еже миловати и спасати ны, Боже наш, и Тебе славу возсылаем, Отцу, и Сыну, и Святому Духу, ныне и присно, и во веки веков.

Призываю на всех вас благословение Божие.

Архиепископ Мадридский и Лиссабонский Нестор

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here